首页 财经 投融资 商业

国泰君安(香港)维持腾讯控股买入评级 目标价下调至355港元

国泰君安(香港)发布研报称,腾讯控股2019年3季度股东净利润低于该行和市场的预期,同比下降12.6%,主要由于不及预期的总营收。非IFRS股东净利润低于市场预期,同比上涨23.9%。由于相对高的内容成本、金融科技服务业务成本与渠道费用,毛利率同比下降0.3个百分点至43.7%。

国泰君安(香港)分别上调2019财年至2021财年在线游戏收入0.2%、0.5%和3.5%,基于对腾讯智能手机游戏的强劲表现预测。智能手机游戏的收入增长预计将在2019年4季度和2020年进一步加强,这主要是由于预期强大的游戏储备。但是,该行对个人电脑客户端游戏的收入增长持负面态度,并认为其将部分拖累2019-2020财年在线游戏收入的增长。

由于预期利润率承压,该行分别下调2019-2021财年股东利润10.4%、8.4%和8.1%。基于预期较高的内容成本,毛利率预计将下降。该行认为由于促销活动的增加,营销费用将于2020-2021财年提升。因此,该行将2019-2021财年的经营利润率分别下调了2.4个百分点、1.7个百分点和1.6个百分点。

国泰君安(香港)维持投资评级为“买入”并下调目标价至355.00港元。即使公司预计将通过成本控制保持其盈利势头,该行认为其利润率仍面临压力。新目标价相当于31.9倍2019财年市盈率、28.1倍2020财年市盈率和24.0倍2021财年市盈率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多