首页 财经 投融资 商业

海康威视:与跟投合伙企业共同投资1亿元设立创新业务子公司

【TechWeb】12月9日消息,杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称“海康威视”或“公司”)对外发布公告称,今天召开第四届董事会第十三次会议,审议通过了《关于投资设立杭州海康消防科技有限公司(暂名)暨关联交易的议案》,同意海康威视和杭州海康威视股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“跟投合伙企业”)共同投资设立杭州海康消防科技有限公司(暂名,以下简称“杭州消防”),并授权公司管理层按照相关法律法规、规范性文件的监管要求,在董事会决议及董事会许可的范围办理与本次投资设立事项有关的其他事宜。

QQ图片20191209180123

公告内容显示,海康威视与跟投合伙企业共同投资10,000万元人民币设立杭州消防:海康威视以货币出资6,000万元人民币,持有杭州消防60%股权;跟投合伙企业以货币出资4,000万元人民币,持有杭州消防40%股权。

跟投合伙企业是海康威视实施核心员工跟投创新业务的平台,代表公司员工出资跟投创新业务子公司。跟投合伙企业是海康威视的关联法人,海康威视与跟投合伙企业的共同投资构成关联交易。本次关联交易的金额为6,000万元人民币。

海康威视表示,本次投资设立创新业务子公司的关联交易,有助于公司进一步拓展业务范围, 支撑海康威视长期稳健发展。引入员工跟投,有助于将公司利益和员工个人利益进行有机结合,实现对核心团队的激励,激发员工创业激情。

标签: 海康威视

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多