首页 财经 投融资 商业

投资再失败?软银出售“遛狗”创企Wag Labs股份

12月10日消息,据国外媒体报道,日本软银集团正在将所管理愿景基金持有的“遛狗”初创企业Wag Labs股份出售给原公司。据悉,愿景基金共持有这家公司近50%的股份。在软银出售股份之际,Wag Labs也正在进行裁员。

Wag Labs是一家宠物护理初创企业,让许多养宠物的人通过手机来寻找有充足时间的遛狗人。

根据当地时间周一Wag Labs发给员工的备忘录,作为协议的一部分,Wag Labs将重新获得软银所拥有的两个公司董事会席位。该公司没有透露交易条款,也没有透露裁员人数。

愿景基金的一位发言人证实了此次售股,但拒绝进一步置评。Wag Labs发言人拒绝置评。外媒早些时候报道了这一消息。

去年早些时候,愿景基金向Wag Labs投资了3亿美元。Wag Labs首席执行官上个月离职,由该公司29岁的产品和伙伴关系副总裁加勒特·斯莫尔伍德(Garrett Smallwood)接替。

目前Wag Labs难以与同行Rover相竞争。只要Wag Labs削减对新客户的促销活动,其处境就变得糟糕。知情人士最近表示,Wag Labs早在今年10月份就开始寻求出售自家股份,有望达成的交易对该公司的估值将低于软银投资时的估值。一位知情人士说,Wag Labs今年早些时候有大约1亿美元现金。

斯莫尔伍德在备忘录中写道,本周的举措将有助于Wag Labs“重新聚焦于实现可持续增长”。一位知情人士周一说,该公司不打算从其他投资者手中回购股票。早期的风险投资者包括General Catalyst、Sherpa Capital和Slow Ventures。(辰辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多