首页 财经 投融资 商业

三星电子闪存芯片项目二期80亿美元投资于西安落地

12月12日消息 据西安晚报消息,近日,三星电子正式启动了芯片项目二期第二阶段80亿美元投资。

据悉,三星电子于2012年落户西安。三星电子一期投资为108亿美元,建成了三星电子存储芯片项目与封装测试项目。二期项目总投资为150亿美元,主要制造闪存芯片。

其中,二期项目第一阶段投资约为70亿美元,将于明年3月竣工投产;第二阶段投资约为80亿美元,将于2021年下半年竣工。据介绍,二期项目建成后,三星电子闪存芯片项目每月产能将新增13万片,产值新增300亿元。

公开资料显示,三星电子是韩国最大的电子工业企业,同时也是三星集团旗下最大的子公司。三星电子于1938年3月在韩国大邱成立。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多