首页 财经 IPO上市 商业

传花旗瑞信退出优客工场美国IPO承销商 因估值分歧

北京时间13日消息,路透社援引知情人士称,花旗集团与瑞士信贷已退出了中国最大联合办公社区运营商优客工场的美国IPO承销商行列,因为对其期望的估值感到不满。

111

优客工场周三向美国证券交易委员会(SEC)提交备案文件,计划在纽约证券交易所发售价值1亿美元的美国存托股票(ADS)。

据两位消息人士称,优客工场周三提交的文件中提到了花旗和瑞信的名字,但这两家银行在过去几天已经退出,因为他们无法与优客工场就可以实现的估值达成一致。这些消息人士要求不具名,因为这些信息尚未公开。

其中一位消息人士称:“在该公司希望达到的目标和市场现在所处的位置之间存在着很大的差距,并补充称,一些投资者也施加了压力,要求更高的估值,他们参与了优客工场的最近几轮私人融资。

目前尚不清楚优客工场寻求的估值和花旗及瑞信认为可能达到的估值之间存在多大差距。

另一位消息人士称,这两家银行还对优客工场完成首次公开募股(IPO)的快速时间表表示担忧。该消息人士补充称,该公司希望最早明年1月初上市。

优客工场在去年11月的一轮融资中筹集了2亿美元,此轮融资对该公司的估值为26亿美元。

最近几个月,瑞信还退出了中国无人机制造商亿航与中国加密货币挖矿设备制造商嘉楠耘智的美国IPO承销商行列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多