首页 财经 IPO上市 商业

消息称花旗、瑞士信贷退出优客工场IPO承销商 或因估值存分歧

【TechWeb】12月13日消息,据外媒援引知情人士消息称,由于对优客工场估值存有疑虑,花旗集团和瑞士信贷已经退出优客工场美国IPO承销商之列。

报道称,在提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新文件中,优客工场已经将IPO主承销商调整为海通国际和华兴资本,较早的备案文件中,其主承销商为花旗集团和瑞士信贷。

截至发稿,优客工场、花旗集团、瑞士信贷暂未对此进行公开回应。 

报道中也未披露,优客工场希望的估值,与花旗集团、瑞士信贷认可的估值之间有多大差距。

招股书显示,优客工场拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“UK”,暂定筹资额为1亿美元。

优客工场在2017年、2018年和2019年前9个月的净收入分别为1.67亿元、4.49亿元和8.75亿元,净亏损分别为3.72亿元、4.45亿元和5.73亿元,亏损不断扩大。

截至2017年、2018年、2019年9月底,优客工场的负债总额为18.26亿元、43.79亿元、31.22亿元。截至9月30日,优客工场总资产为51.21亿元,持有的现金及等价物为1.67亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多