首页 财经 商业 互联网金融

小米和阿里等8个阵营已获虚拟银行牌照 力争明年营业

12月18日上午消息,据日经新闻报道,进入2019年以来,在推出虚拟银行牌照的香港,小米和阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金服等8个阵营已经获得了牌照。力争2020年开始营业。迎接挑战的大型银行开始下调手续费、推出可轻松开设账户的服务,努力挽留客户。

QQ截图20191218105337

香港金融管理局推出名为虚拟银行的网络银行牌照。腾讯控股等其他行业企业的参与引人关注。

大型会计事务所毕马威指出,其他行业企业的进入“将对中小企业金融产生很大影响”,认为因担保不足无法获得充足贷款的中小企业将流向网络银行。此外,从菲律宾等地来到香港的大量外国保姆等难以从传统金融机构获得服务,新势力可能一举获得这些人的需求。

香港最大的银行汇丰银行(HSBC)最近取消了部分账户的维持手续费,并推出可在智能手机上完成账户开设手续的服务。由于其他行业企业的进入,大型银行也不得不迅速采取应对措施,这样一来,新技术的运用有望在整个银行行业推进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多