首页 财经 IPO上市 商业

武汉科技|武汉中商增发近58亿股:阿里入局 股份结构重新洗牌

【TechWeb】12月19日,武汉中商(000785.SZ)公告称,本次新增股份的发行价格为 6.18 元/股,新增股份数量为 5,768,608,403 股。本次发行完成后,公司总股本将增加至6,019,830,101 股,其中,社会公众股持有的股份占公司股份总数的比例为 10%以上。

对于增发目的,公司称拟通过向特定对象非公开发行股份的方式购买居然控股等22 名交易对方持有的居然新零售 100%股权。本次交易完成后,居然新零售将成为上市公司的全资子公司,居然控股等 22 名交易对方将成为上市公司的股东。

公司称,经各方友好协商,本次交易中拟购买资产作价3,565,000.00万元。

本次发行股份购买资产的发行方式为非公开发行,发行对象为居然新零售全体股东,具体为汪林朋、居然控股、慧鑫达建材、阿里巴巴、瀚云新领、云锋五新、泰康人寿、睿通投资、好荣兴多、然信投资、红杉雅盛、信中利建信、联瑞物源、约瑟广胜成、约瑟兴楚、博裕投资、信中利海丝、中联国泰、鑫泰中信、歌斐殴曼、博睿苏菲和如意九鼎共 22 名交易对方。

1

2

据了解,居然新零售 2019年 1-11 月未经审计的净利润和归属于母公司净利润分别约为 26.2 亿元和 25.7亿元。

武汉中商股权结构重新洗牌

本次发行完成后,公司注册资本、股份总数将发生变化。

本次交易前,武汉商联直接持有本公司 103,627,794 股,占本公司总股本的41.25%,为本公司控股股东。武汉国资公司持有武汉商联 94.18%股份,为武汉商联控股股东,武汉国资公司为武汉中商的实际控制人。

本次交易完成后,上市公司的控股股东将变更为居然控股,居然控股将直接持有上市公司 42.68%的股份;上市公司实际控制人将变更为汪林朋,汪林朋及其一致行动人居然控股与慧鑫达建材合计控制上市公司 61.94%股份。

3

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多