首页 财经 IPO上市 商业

金山软件:将金山云分拆上市向联交所递建议书

12月23日消息,金山软件(03888.HK)发布公告,公司拟分拆KingsoftCloudHoldingsLimited(下称“金山云”)独立上市已获香港联交所确认可进行。

金山软件董事会宣布,金山云于2019年12月20日按保密基准向美国证交会递交可能进行首次公开发售的注册声明草拟本。

于本公告日期,金山云为金山软件的非全资附属公司。建议分拆完成后,预期金山云将不再为公司的附属公司。

金山云为一家于开曼群岛注册成立之有限公司及金山云集团主要从事提供云存储及云计算服务。

董事会认为,建议分拆对公司及金山云而言在商业上有利,且符合股东的整体利益。建议分拆将可使投资者更好地评估公司,并专注于保留业务;建议分拆可按金山云集团的自身价值更好地反映其价值,并提高其营运及财务方面的透明度,借此投资者能够清楚分开保留集团的表现及潜力并独立评价及评估金山云集团的表现及潜力,继而为金山云及公司的股东带来更好的回报;建议分拆将可使公司全面集中及调配其资金发展保留业务而毋须考虑金山云集团的资金需要等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多