首页 财经 商业 互联网金融

中国金融科技产品认证管理平台12月24日正式上线运行

12月25日消息,中国支付清算协会24日在京组织召开“金融科技产品认证管理平台上线运行启动会”,正式上线中国金融科技产品认证管理平台,为金融科技产品检测认证工作提供服务。

231

据了解,该平台是在中国人民银行指导下开发建设的技术管理平台,平台上线运行后,中国支付清算协会将借助管理平台规范检测认证流程,实现检测认证的过程可追溯、结果可核查。同时,将建立健全白名单、信息共享等机制,持续优化金融科技产品国推认证自律管理体系。金融机构可借助国推认证机制,强化金融科技风险管理,切实防范因技术产品质量缺陷引发的风险。检测认证机构通过管理平台,可更好贯彻落实监管部门有关要求,进一步提升服务质量和服务效率。

10月28日,国家市场监管总局、中国人民银行发布《金融科技产品认证目录(第一批)》《金融科技产品认证规则》的公告。《规则》包括适用范围、认证依据、认证模式、认证单元划分、认证委托、认证实施、认证证书认证标志、认证责任、认证细则和金融科技产品认证标志管理要求等11个方面的内容。

中国支付清算协会相关负责人表示,接下来将积极发挥好技术支撑和自律管理作用,通过管理平台做好政策宣传、要求解读、结果查询、支撑监管等服务,为认证使用方、采信方和社会公众获取相关信息、进行社会监督、实现多元共治提供全方位的支撑,服务金融科技安全规范和高质量发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多