首页 财经 投融资 商业

苹果股价过去一年实现翻番 市值达到1.33万亿美元

1月9日消息,据外媒报道,在苹果周三公布App Store应用商店的销售数据之后,该公司股价再创历史新高。截至收盘,苹果股价过去12个月的累计涨幅已达到101.1%,市值升至1.33万亿美元。

1

苹果当日宣布,自2008年上线以来,App Store已为开发者带来1550亿美元的收入,高于2019年1月披露的1200亿美元。该公司还表示,从圣诞前夕到新年前夕,App Store的销售额增长了16%,达到创纪录的14.2亿美元;而在元旦当天,App Store的销售额增长了20%,创下3.86亿美元的单日销售额纪录。

券商Wedbush分析师丹·艾维斯(Dan Ives)对此表示,这些数据“令人印象深刻”,尤其是当他相信苹果在2019年销售出6700万副AirPods,远远高于他最初估计的5600万副。艾维斯在周三发布给客户的研报中表示,这说明“苹果在2020财年及往后在货币化全球9.25亿部iPhone的安装基础时具有潜在优势。”

苹果股价周三上涨1.6%,报收于303.19美元。该公司股价盘中最高至304.43美元,再创历史新高。在过去的12个月中,苹果股价的累计升幅已达到101.1%。过去一年中,标准普尔500指数成分股当中只有两只股票的升幅超过100%:分别是上涨了130.5%的AMD,以及上涨了119.1%的Lam Research。不过这两家芯片公司的市值分别为533亿美元和435亿美元,要比苹果小得多,后者目前是美国市值最高的公司。纳斯达克综合指数同期涨幅为32.4%,标准普尔500指数同期上涨了26.4%。

苹果股价在过去一年的表现也强于其他Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet。上述五家科技公司也被称为“FAANG”。

苹果股价在2019年1月8日报收于150.75美元,当时的流通股约为47.15亿股。至周三收盘,苹果市值增加了约6180亿美元。如果让这部分增加的市值成为一家公司,它也可以成为美国第五大市值公司。根据苹果在2019年10月18日披露的数据显示,通过不断在市场中回购并注销股票,该公司的流通股数量已下降至44.43亿股。

苹果股价上涨之际,正值这家公司表示正把重心转移到包括App Store在内的服务业务上,而不是iPhone业务。2019年对苹果的服务来说特别重要,因为它在这一年推出了很多新的服务。这一年,苹果推出了Apple Card、Apple TV+、Apple TV频道、Apple Arade和Apple News+。这些服务加入了苹果现有的App Store、Apple Music、iCloud、Apple Pay和免费版Apple News阵容。

分析师艾维斯在研报中重申苹果股票“跑赢大盘”评级,以及350美元的目标股价。该分析师称,在看涨行情中苹果股价有望涨至400美元,意味着距当前股价仍有32%的涨幅。“我们继续认为iPhone、AirPods和苹果服务营收的增长,将会让苹果发布强劲的第一财季财报,3.5亿iPhone用户已准备在5G超级升级周期中更换设备。”

Instinet的分析师杰弗里·科瓦尔(Jeffrey Kvaal)则表达了对苹果的担心,因为当下,业界和媒体对于正在亮相的5G电信服务的炒作有点太过厉害了。科瓦尔表示,App Store应用商店的销售数据尽管“健康,但增速开始放缓。”他说,该数据表明应用开发者2019年通过App Store获取的收入增长了15%,低于上一年的27%,也低于他预计的20%。科瓦尔重申苹果股票“中性”评级,以及225美元的目标股价,意味着苹果股价将由26%的下跌空间。自2017年12月以来,科瓦尔给予苹果的股票评级一直为“中性”,未发生过变化。

“我们认为App Store在2019年15%的增幅,可能是2020财年增长的保守晴雨表,因为它反映出中国游戏市场的低迷以及Apple TV+的试用订阅。”该分析师还预计,App Store的营收增速将在2021财年降至10%至16%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多