首页 财经 投融资 商业

分析师上调微软目标股价至195美元 促收盘价创历史新高

1月10日消息,据外媒报道,美国当地时间周四,韦德布什证券公司(Wedbush)分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)将微软公司目标股价上调至每股195美元,创造华尔街预期最高纪录。这个利好消息促使微软股价上涨1.25%,收于162美元,创历史最高水平。

艾夫斯表示,微软来自面向企业的云计算服务Azure的客户流入强于预期,以及去年晚些时候击败竞争对手亚马逊获得美国国防部价值100亿美元JEDI合同,都可能引发该股的牛市,从而证明210美元的预期股价是合理的。目前,艾夫斯预计的微软目标股价为195美元,再加上“跑赢大盘”的评级,他对微软未来前景是华尔街最乐观的。

艾夫斯说:“过去几周与我们交谈过的企业客户和合作伙伴表明,随着微软准备赢得下一阶段云计算基础设施部署竞赛的大头,对抗贝索斯及其亚马逊,达成更大规模和更具战略意义的企业云计算交易明显加速。目前,我们仍然相信,微软获得JEDI合同的连锁反应将于未来几年内在政府和企业战线上感受到,从而预示着这两家公司之间的云计算大战将迎来一个开创性的时刻。”

美国当地时间周四收盘时,微软股价上涨了1.25%,收于每股162美元,创下该股历史新高,此举也将该股六个月来的累计涨幅推高至19%左右。在微软截至2019年9月份的第一财季,Azure收入增长放缓至59%,虽然增速依然很快,但低于去年的76%。

不过,微软“智能云”部门的收入增长了27%,至108亿美元,该公司预计第二财季这各数字将提高到112.4亿美元至114.5亿美元之间。微软占据了全球云计算基础设施市场近20%的份额,仅落后于亚马逊。微软曾表示,在企业业务持续增长的推动下,预计2020财年营收和利润都将出现两位数的增长,利润率也会略有改善。

艾夫斯说:“目前,微软大约32%的工作负载在云中,到2022年将达到55%,我们相信,在首席执行官萨蒂亚·纳德拉的领导下,该公司正处于有利地位,能够获得更多这些复杂的工作负载,因为越来越多的企业开始跃升到混合云架构上。”

他补充称:“虽然今天亚马逊仍然是市场上无可争议的领先者,但在我们看来,微软正在‘缩小差距’,因为根据我们的调查,该公司正在经历企业在公共云和混合云部署方面支出加速的刺激,而其所有云架构的发展势头都很猛。随着利润率更高的云计算服务销售开启下一阶段的增长动力,微软的云计算业务并未显示出减弱的迹象。”(腾讯科技审校/金鹿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多