首页 财经 投融资 商业

传吉利、宁德时代拟入股阿斯顿·马丁

【TechWeb】据外媒报道,吉利汽车和宁德时代正在接触英国超豪华品牌阿斯顿·马丁,并商讨入股适宜。

早期便有传闻,阿斯顿·马丁正在与数家潜在投资者就出售股权筹集资金事宜进行谈判,其中包括劳伦斯·斯比德和来自中国、印度以及中东的其他汽车制造商及潜在投资者。

据2019年数据,阿斯顿马丁业绩并不尽如人意。相关纯电车型不幸流产。

阿斯顿·马丁2019年售出了5819辆汽车,比2018年下降了7%。2019年第三季报显示,阿斯顿·马丁季税前亏损1350万英镑,去年同期为盈利310万英镑,营收同比下滑11%至2.5亿英镑。

有相关人士认为,业绩下滑可能是马丁招致卖身窘迫最关键的原因。

与此同时,2018年传阿斯顿·马丁将投产一款续航里程达600公里的纯电轿跑,然而这项计划截止2019年仍没有时效性进展。

452

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多