首页 财经 投融资 商业

武汉科技|三安光电控股股东股权结构生变 长江安芯斥近60亿元入局

【TechWeb】1月14日,三安光电(600703)接到控股股东福建三安集团有限公司(三安集团)和厦门三安电子有限公司(三安电子)的通知,湖北长江安芯产业投资基金合伙企业(有限合伙)(长江安芯)向三安集团增资的 59.60 亿元及长沙建芯产业投资基金合伙企业(有限合伙)(建芯基金)向三安电子增资的70.00 亿元资金已全部收到。目前,工商变更登记手续已办理完毕。

企查查显示,三安电子持有三安光电29.76%股份,三安集团持有三安光电5.97%股份。

1

 

据了解,2019年10月 8日,长江安芯以货币资金59.60亿元向三安集团增资;2019年10月26日,长沙建芯向三安电子增资 70.00 亿元,后因出资人内部调整,建芯基金承继长沙建芯于《长沙建芯与三安集团关于三安电子之增资协议》项下的一切权利及义务。

此次增资后,三安集团和三安电子股权结构如下:

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多