首页 财经 IPO上市 商业

三大运营商高层频繁调动5G加码或提速

综合媒体报道,日前,中国移动通信集团有限公司党组成员、副总经理李正茂将出任中国电信集团有限公司总经理、党组副书记。同日,中国电信集团有限公司副总裁、党组成员高同庆调任中国移动通信集团有限公司副总经理、党组成员。1月16日,上市公司中国联通发布公告,高级副总裁邵广禄调任中国电信集团有限公司党组副书记。

业内人士认为,此番调动主要是干部交流。调整才刚刚开始。

这次,中国移动迎来一位技术、管理经验丰富的副总经理。公司官网显示,高同庆1964年出生,1985年,从长春邮电学院电信工程专业毕业,获得工学学士学位,2008年获得香港理工大学管理学博士学位。调动前任中国电信集团副总经理、党组成员。

追溯其职业生涯,历任新疆维吾尔自治区邮电管理局副局长、党组成员,新疆维吾尔自治区电信公司总经理、党组书记,中国电信江苏分公司总经理、党组书记等职务。

中国移动的董事会制度是典型的现代企业制度,“董事长和总经理配合”,通信行业观察家马继华对《财经》记者说,中国电信和中国联通实质是总经理制度,董事长既是董事长又是总经理。

据财经,2020年,5G商用加速起飞。提速降费、短期财报表现和5G高资本开支依然是躲不过的现实难题。一系列的人事调动,多少从侧面释放一个信号,运营商在由内而外、自上而下地调整姿态,应对已知和未知的挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多