首页 财经 IPO上市 商业

UCloud登陆科创板 A股首支同股不同权股票

【TechWeb】1月20日,第三方云计算服务商优刻得科技股份有限公司(UCloud优刻得)正式登陆科创板,证券代码:688158,发行价每股33.23元,开盘价72元。值得注意的是,这是A股首支同股不同权股票。

UCloud创始人兼CEO季昕华、UCloud创始人兼CIO莫显峰及UCloud创始人兼COO华琨在本次发行完成后将合计直接持有UCloud公司19.3964%的股份及 54.6113%的表决权。

优刻得本次计划融资金额为47.48亿元,主要用于多媒体平台项目、网络环境下应用数据安全流通平台项目、新一代人工智能服务平台项目、内蒙古乌兰察布市集宁区数据中心建设等项目。

招股书显示,公有云收入的增长是UCloud优刻得主营业务收入增长的主要构成。

最新财务数据显示,2019年1-9月,UCloud公司实现营业收入107,135.26 万元,较2018年1-9月同比增长27.62%;2019年1-9月,公司实现归属于母公司所有者的净利润1076.04万元,较2018年1-9月同比下降84.41%;2019年1-9月,公司实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润195.16万元,较2018年1-9月同比下降96.81%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多