首页 财经 投融资 商业

渝农商行:拟与小米等相关方拟共同出资设立重庆小米消费金融有限公司

【TechWeb】1月21日消息,渝农商行日前对外发布公告称,拟与小米等相关方拟共同出资设立重庆小米消费金融有限公司,本行出资金额人民币4.5亿元。本次投资已于2019年10月12日经本行第四届董事会第二十二次会议审议通过,且无需提交本行股东大会审议。

公告内容显示,重庆小米消费金融有限公司经营范围为发放个人消费贷款,接受股东境内子公司及境内股东的存款,向境内金融机构借款,经批准发行金融债券,境内同业拆借,与消费金融相关的咨询、代理业务,代理销售与消费贷款相关的保险产品,固定收益类证券投资业务 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。(以中国银行保 险监管部门审核批准的经营范围为准)。

渝农商行表示,本次投资的资金来源为本行自有资金。本次投资是本行服务国家供给侧改革战略、助力促进消费的增长及产业升级、全面履行社会责任的重要举措,是针对落实普惠金融战略、提升服务实体经济能力作出的重要布局,对于全面推进普惠金融业务、提升本行社会影响力具有重要意义。本次投资不会对本行资本充足率及其他财务指标造成重要影响。

TIM图片20200121093302

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多