首页 财经 IPO上市 商业

迪士尼第一财季营收209亿美元 净利润21亿美元

2月5日消息,据外媒报道,美国当地时间周二,迪士尼公布了2020财年第一财季(2019年第四季度)财报。财报显示,迪士尼第一财季营收为209亿美元,比去年同期的153亿美元相比增长36%;净收入为21亿美元,与去年同期的28亿美元相比下降23%;每股收益为1.53美元,与去年同期1.84美元相比下降17%。不过,由于营收和利润都超过了预期,迪士尼股价在财报发布后略有上涨。

以下为迪士尼2020年第一财季财报亮点:

——2020年第一财季迪士尼营收为209亿美元,比去年同期的153亿美元相比增长36%,但超过了分析师平均预期的208亿美元;

——2020年第一财季迪士尼净收入为21亿美元,与去年同期的28亿美元相比下降23%;

——2020年第一财季迪士尼每股收益为1.53美元,与去年同期1.84美元相比下降17%,但超过市场预期的每股1.44美元;

——迪士尼宣称其流媒体服务Disney+目前拥有2650万订户,远超过去年11月推出这项服务后报告的1000万注册人数。

财报发布后,迪士尼公司董事长兼首席执行官鲍勃·伊戈尔(Bob Iger)表示:“我们第一财季表现强劲,Disney+的推出甚至超出了我们的最大预期。多亏了我们令人难以置信的品牌集合、来自我们创意引擎的出色内容和最先进的技术,我们相信我们的直接面向消费者的服务,包括Disney+、ESPN+和Hulu,为我们在当今充满活力的媒体环境中继续增长做好了准备。“

这份业绩是迪士尼自2019年11月推出新流媒体服务Disney+以来的第一份财报。Disney+目前拥有2650万订户,高于11月12日上线后注册的1000万。截至周一,这一数字已攀升至2860万迪士尼表示,每位付费用户的月平均收入为5.56美元。

然而,目前还不清楚这些订户中有多少人是通过与Verizon和其他合作伙伴的免费试用增加的。迪士尼将付费订户定义为“我们确认订阅收入的订户”。通过免费试用获得Disney+的客户,一旦试用结束,就不能重新订阅。迪士尼也没有更新这项服务的未来展望。该公司此前预测,到2024财年结束时,订户将在6000万至9000万之间。

订户增长在很大程度上受到Disney+的旗舰节目《曼达洛人》(The Mandalorian)等推动,但其第一季已经在去年12月份结束。伊戈尔在公司的电话会议上表示:“从免费到付费的转换和流失率都好于我们的预期。”流失指的是用户注册和取消订阅的速度。

迪士尼的主要竞争对手Netflix在上个月发布的财报中宣布,该季度美国订户增幅低于预期,这可能表明这家流媒体巨头感受到了来自Disney+等竞争对手的压力。

随着流媒体战争的持续升温,该行业的竞争只会变得更加激烈。苹果的流媒体服务Apple TV+于去年11月推出。在接下来的几个月里,AT&T的WarnerMedia将推出HBO Max,康卡斯特的NBC环球将在4月份推出Peacock。

Disney+最初在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和荷兰推出。迪士尼上月表示,该公司将于3月24日在欧洲部分地区推出Disney+,并将于2020年10月在拉丁美洲推出。

周二,迪士尼首席执行官鲍勃·伊格尔(Bob Iger)在接受采访时表示:“这显然是个非常好的开始,但我们今天不会更新我们的未来展望。我们会在电话会议上谈论更多关于季末、12月底和我们最近取得的进展等情况,但我们不会更新我们的业绩展望。”

ESPN+目前拥有660万订户,Hulu拥有3040万总订户。Hulu公布本季度每个付费用户的平均月收入为59.47美元。与此同时,ESPN+公布每个付费用户的平均月收入为4.44美元,比去年同期下降了5%。迪士尼将这种下降归咎于“订户组合的转变”,即Disney+、ESPN+和Hulu捆绑订阅套餐,与每项服务的独立平均零售价相比,这些套餐的每项服务平均零售价更低。

迪士尼公园、体验和产品部门的收入在本季度同比增长了8%,达到74亿美元,运营利润增长9%,达到23亿美元。该公司表示,其国际公园和度假村业绩下降部分抵消了本季度营业收入的增长。

迪士尼表示,预计上海迪士尼乐园第二财季的营业利润将减少1.35亿美元,而香港迪士尼乐园第二季度的营业利润可能减少约1.45亿美元。香港迪士尼乐园第一财季的营业利润下降了8000万美元。

迪士尼股价周二收盘时上涨了3.41美元,涨幅2.41%,报收于每股144.73美元。财报发布后,该股小幅上涨,到本文发布时,迪士尼股价为每股144.85美元。

标签: 迪士尼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多