首页 财经 投融资 商业

Uber股价上涨 创始人卡兰尼克去年抛售损失超10亿美元

2月7日消息,据外媒报道,2019年年底,网约车巨头Uber联合创始人、前首席执行官特拉维斯?卡兰尼克(Travis Kalanick)疯狂抛售其所持股票,在两个月内抛售了几乎所有Uber股份。不过现在看来,他的损失超过10亿美元。

QQ截图20200207114223

Uber联合创始人、前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)

美国当地时间周四盘后交易中,Uber股价一度上涨10%,超过每股40美元。此前,该公司公布了好于预期的2019年第四季度财报,并表示将比预期提前一年左右实现盈利。

Uber去年5月上市后即陷入困境,但随着投资者对这项烧钱的业务能否实现盈利的质疑有所缓和,该公司的前景略有好转。Uber首次公开募股(IPO)发行价为45美元,11月中旬股价一度跌至25.99美元。

但在周四盘后高点时,该股较最低收盘点位上涨56%。如果卡兰尼克继续持有他的股票,这些股票现在的价值将比他抛售时高出12亿美元。

2019年12月24日,卡兰尼克出售了最后一批股份,并离开Uber董事会,“专注于他的新业务和慈善事业”。他最新创立的企业名叫CloudKitchens,向提供外卖服务的餐馆老板出租厨房空间。

2017年,卡兰尼克被赶下了Uber首席执行官的位置,原因是围绕该公司的文化、工作环境以及对待司机和乘客的方式出现了一连串的丑闻。

卡拉尼克的继任者、Expedia前首席执行官达拉?科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在去年12月表示,他“非常感谢卡兰尼克在创建Uber时的远见和毅力”。

备案文件显示,在IPO后的锁定期结束后,卡兰尼克于去年11月开始出售股票,11月6日以每股26.99美元的价格抛售了20%的股份。接下来的几周,他以26.63美元至30.47美元的价格出售了剩余的股份。总的来说,卡兰尼克从他的股票销售中净赚了28亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多