首页 财经 并购重组 商业

美FTC责令五大科技巨头提供小型并购交易相关消息

北京时间2月12日早间消息,美国联邦贸易委员会(FTC)周二称,该委员会已向Alphabet旗下谷歌部门、亚马逊、苹果公司、Facebook和微软这五家大型科技公司发出特别命令,要求其提供此前由于规模太小而未向反垄断机构上报的并购交易相关信息。

11

联邦贸易委员会发表声明称,这些命令是根据该委员会正在进行的一项研究而发出的,旨在调查这些公司是否收购了新生或潜在的竞争对手。

该委员会主席乔·西蒙斯(Joe Simons)在一份声明中表示:“此举能使联邦贸易委员会更加仔细地审查这个重要领域中的并购交易,并评估联邦机构是否收到了可能损害竞争之交易的充分通知。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多