首页 财经 投融资 商业

小米:2019年营收超2000亿 研发费用70亿

2月13日上午消息,小米集团今日发布公告,公布2019年收入及研发费用等三项预期数字。公告显示,2019年小米全年总收入预期超2000亿元,研发费用预期约70亿元。同时,还预期2020年全年研发投入超100亿元。

小米集团表示,会始终坚持技术立业并会持续投入研发,将继续在“5G+AIoT”方面重点投入,以持续扩大在智能生活方面的领先优势。

2019年全年,小米集团推进“手机+AIoT”双引擎战略,截至2019年9月30日,现金总储备已经达到566亿元,并实现了较好的库存水平,提前为5G抢跑轻身上阵。

此外,2019年在手机业务上,推出环绕屏手机小米MIX Alpha,量产一亿像素手机小米CC9 Pro,以及首款2000元以下5G手机Redmi K30 Pro。

受疫情影响,作为小米2020年首款高端5G旗舰手机,小米10将在今日下午2点,通过“纯网上直播”的方式发布。

小米董事长、CEO雷军称,大家期望一场成功的旗舰产品发布能提振行业信心,开个好头,带动需求把上下游整体良性运转带动起来。“我们要有信念,生活可以被肺炎影响,但绝不会被肺炎打败。”雷军说。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多