首页 财经 投融资 商业

富瑞:中芯国际首季业绩指引表现强劲 给予持有评级

富瑞发表研究报告,中芯国际(00981)去年第四季业绩胜于预期,而首季业绩指引也表现强劲,现价相当于2019年市帐率1.1倍,予其“持有”评级,目标价9.5港元。

中芯公布,截至去年12月底止的第四季,净收益为8873.5万美元,环比跌22.9%,同比则飚升2.35倍;每股普通股基本盈利0.02美元;期内收入约8.39亿美元,环比及同比分别升2.8%及6.6%,主要由于季内晶圆付运量增加所致;毛利率为23.8%,环比及同比分别升3个百分点及6.8个百分点。

该行表示,中芯去年第四季收入较该行及市场普遍预期为佳,毛利率符合预期,但净收益则胜于预测,主要因为研发成本同比下跌8%以及一次性的收益。不过,12 nm晶片仅占收入约1%,意味着14 nm增产会令折旧开支大增,从而拖低毛利率,第四季的自由现金流也出现负数,主要因为4.92亿美元的资本开支。据公司指引,中芯首季度收入环比或增加0-2%,远胜去年,令人惊喜,而预测首季毛利率为21%-23%,环比倒退,但仍比去年首季的18.2%有所改善,估计2020全年资本开支大升至31亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多