首页 财经 投融资 商业

一汽轿车:证监会并购重组委审核公司重大资产重组事项 明起停牌

【TechWeb】2月17日消息,一汽轿车发布公告称,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称 “并购重组委”)定于2020年2月18日召开2020年第4次并购重组委工作会议, 对一汽轿车重大资产置换、发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项进行审核。

根据相关规定,一汽轿车股票2月18日(星期二)开市起停牌, 待公司收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

去年4月,一汽轿车曾发布公告称,一汽轿车拟以拥有的除一汽财务公司有限公司、鑫安汽车保险股份有限公司的股权及部分保留资产以外的全部资产和负债作为置出资产,与中国第一汽车股份有限公司持有的实施部分资产调整后一汽解放汽车有限公司100%股权中的等值部分进行置换。

根据此前披露的重组草案,一汽轿车将轿车有限100%股权作价50.88亿元,与作价270.09亿元的一汽解放资产进行置换,差额部分将主要通过定向发行股份的形式予以补齐。此举意味未来一汽轿车的主营业务将由乘用车转向商用车。

22

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多