首页 财经 投融资 商业

深交所发布创新100、大数据50等投资指数

【TechWeb】据报道,为反映深圳证券市场科技创新公司的表现,促进指数化投资发展和创新,为投资者提供更丰富的指数化投资工具,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司定于2020年2月18日发布深证创新100指数、深证大数据50指数、深证机器人50指数、深证人工智能50指数和深证物联网50指数。

以上指数均以深交所上市公司为选样范围。深证创新100指数基于企业属性、创新投入、创新产出、成长性、代表性五个维度,选取综合排名最高的100只股票。深证大数据50指数、深证机器人50指数、深证人工智能50指数和深证物联网50指数筛选业务领域分别属于大数据产业、机器人产业、人工智能产业和物联网产业的公司构成选样空间,按近半年日均总市值从高到低排序,筛选排名前50名的股票构成样本股。指数采用自由流通市值加权,于每年6月、12月的第二个星期五的下一个交易日进行样本股定期调整。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多