首页 财经 投融资 商业

美的集团拟回购不超8000万股股份 回购金额不超52亿元

【TechWeb】2月22日消息,美的集团发布关于回购部分社会公众股份方案的公告,拟回购不超过8,000万股且不低于4,000万股股份,回购价格不超过人民币65元/股,按照回购数量上限8,000万股和回购价格上限65元/股的条件下测算,预计回购金额不超过52亿元。资金来源为公司自有资金。

QQ图片20200222092102

公告显示,回购股份的种类为本公司发行的A股股票,拟回购股份数量的上限为8,000万股,占公司目前总股本约1.14%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

回购股份方案实施完成后,社会公众持有的股份占公司股份总数的比例仍为10%以上,不会导致公司的股权分布不符合上市条件,本次股份回购不会影响公司的上市地位,不会导致公司控制权发生变化。

截至2019年9月30日,公司总资产约为人民币2,852.89亿元,货币资金约为人民币524.28亿元,归属于上市公司股东的净资产约为人民币982.41亿元,公司资产负债率63.42%,截至2019年9月30日实现归属上市公司股东的净利润约为人民币213.16亿元。假设此次回购金额按照上限人民币52亿元,根据2019年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的1.82%、约占公司归属于上市公司股东净资产的5.29%。

标签: 美的集团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多