首页 财经 投融资 商业

5G概念早盘表现强势 武汉凡谷等多股涨停

2月24日消息,5G概念早盘表现强势,截至发稿,武汉凡谷(维权)、宜通世纪、会畅通讯、世嘉科技等多股涨停,中兴通讯、中科创达、华正新材等股涨逾6%。

消息面:

近期5G热点不断,小米发布首款5G旗舰手机,华为也即将发布首款5G折叠屏手机。5G商用的持续推进也助推A股5G投资持续火热。Wind数据显示,2月21日,多只5G概念股强势上攻,光弘科技、梦网集团、长盈精密涨停,卓胜微、麦捷科技、环旭电子等涨幅超7%,境内首只也是目前规模最大的5G主题ETF华夏5GETF(515050)单日成交额达20.99亿元,创历史新高。

节后二级市场5G投资一直十分活跃,以华夏5GETF为例,2月3日至今14个交易日,累计成交额达160.83亿元,日均成交额超11亿元。截至2月21日,华夏5GETF所跟踪的中证5G通信主题指数年内已涨超34%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多