首页 财经 投融资 商业

受疫情影响 美股五大巨头市值周一缩水2380亿美元

北京时间2月25日上午消息,受新型冠状病毒蔓延影响,大型科技公司股票周一遭受重创。 

苹果、Facebook、亚马逊、微软和谷歌母公司Alphabet在当天的普跌中总市值缩水逾2380亿美元。这五家科技公司占标准普尔500指数总市值近五分之一,而标准普尔500指数当天也收跌3.4%。

韩国将其冠状病毒警报提高至“最高水平”后,周一美国股市暴跌。意大利也报告确诊病例急剧增加。新型冠状病毒累计已在全球影响了近8万人。

苹果上周警告说,预计3月季度业绩无法达到预期。谷歌和Facebook虽然受到新型冠状病毒的直接冲击有限,但同样跟随市场大跌。

大型科技巨头股票上周五也出现大跌。道指成份股微软跌幅超过3%,Facebook、亚马逊、Alphabet和苹果股价均下跌至少1.5%,拖累纳斯达克走低。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多