首页 财经 投融资 商业

高盛:美团第一季度收入预计下滑9% 但依然保持“买入”评级

【TechWeb】据证券日报报道,近日,高盛发布对美团的最新研究报告,报告称将美团点评今年第一季度收入或将降低9%;美团出台的一系列支持商家的举措很可能带来较大现金净流出,造成很大财务压力,但这可能会进一步加强其与商户的关系,因此依然保持“买入”评级。

 

1

高盛表示,美团一二季度的外卖订单预计减少、2020年相关预期收入削减14%,同时将2020年预期息税前利润从之前的45亿元人民币下调至10亿元人民币;到店和酒旅业务方面,由于短期内的负面影响,2020年一季度预期收入同比下降40%,全年预期收入降低16%;在中和了新业务在春节期间的积极变化后,高盛将美团2020年全年预期收入降低13%,将调整后的预期净利润大幅降低87%。

而长期看,美团与商户的关系可能会通过此次共同应对危机而得到加强,因此,高盛重申了对美团的“买入”评级,称长期看好的观点保持不变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多