首页 财经 投融资 商业

申通快递2019年营收230.67亿元 同比增长35.58%

【TechWeb】2月27日消息,申通快递对外公布了业绩快报,数据显示,申通快递2019年全年实现营业收入230.67亿元,同比增长35.58%;净利润14.33亿元,同比下降30.06%。

公告称,2019年公司业务量、营业总收入保持较快速度增长,全年营业收入230.67亿元,同比增长35.58%,主要受益于公司加大了产能投放,快递时效及服务质量明显改善,业务量及市场规模明显提升等因素。

营业利润17.49亿元,同比下降35.75%,利润总额18.18亿元,同比下降33.67%,归属于上市公司股东的净利润14.33亿元, 同比下降30.06%,归属于上市公司股东的净利润14.33亿元,同比下降30.06%,主要是因为本期市 场竞争较为激烈,公司为维持网络稳定、提升市场份额,加大了市场政策力度;

另外,申通快递表示,公司本年度加大了市场拓展力度、加强了省区管理及总部精细化管理,导致销售费用、管理费用及研发费 用增幅较大,从而使得公司利润实现情况同比出现下降。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多