首页 财经 投融资 商业

大摩:冠状病毒疫情是暂时的 没理由下调苹果的目标股价

据外媒报道,虽然冠状病毒疫情可能会对苹果iPhone生产和整个智能手机市场产生重大影响,但摩根士丹利认为,对苹果来说,这个问题只是暂停的,现在没有理由下调苹果目标股价,因此它仍将其目标股价维持在368美元。

在一份致投资者的报告中,摩根士丹利分析师凯蒂-休伯蒂(Katy Huberty)指出,由于人们在宏观上担心冠状病毒疫情的影响,以及苹果特有的iPhone生产速度问题,苹果股价最近几天下跌了7%。尽管如此,摩根士丹利到目前为止还看不到下调苹果目标股价的理由。

摩根士丹利认为,目前的冠状病毒疫情的影响只是暂时的,不会对iPhone的市场需求产生根本性的破坏。该公司继续将苹果服务业务和可穿戴设备的强劲增长视为积极因素,同时认为5G“iPhone12”的发布也是积极因素,并将维持其在2020年早些时候设定的368美元的目标价格。

投资者似乎已将苹果视为5G升级周期的主要受益者。休伯蒂指出,苹果股票的买家押注的是,5G“iPhone 12”不仅可以加速苹果硬件的增长,还将引发整体智能手机的增长,并迫使5G网络加快扩建。

至于为什么给出368美元的目标价格,摩根士丹利提到了苹果将采用新的5G连接功能,以及用更好的电池技术“启用新的功能”,如增强现实应用。苹果积极的以旧换新活动为现有的iPhone用户升级换代提供了升级补贴,这表明目前漫长的更换周期不会再延长,甚至可能会开始缩短,从而推动2020年底和2021年初的销售。

休伯蒂之前曾指出,总体而言,苹果对iPhone销售的依赖程度已经降低,包括Apple Watch和AirPods在内的服务业务和可穿戴设备业务部门目前占苹果营收的27%和利润的37%。在1月底,摩根士丹利将其估计的2021年全年的iPhone预期销量上调到了2.15亿部,并预测其更换周期会缩短至3.7年,这一数字低于它预测的2020年的更换周期——4年。

尽管面对冠状病毒疫情的冲击,但是苹果整体业务的改善,加上摩根士丹利“各部分之和”计算方法的改变,使得摩根士丹利预计苹果的市盈率将达到22.2倍。由于预期市盈率增加,摩根士丹利将苹果股价目标从289美元提高到了368美元。

截至美国东部时间2月26日上午7点15分,苹果股票每股价值288.08美元。该股上一次处于这一价位附近是在2019年12月26日。而在2019年2月26日,苹果股票的价格仅为174.33美元。

休伯蒂还指出,在2019年第四季度,苹果自有股票持有量创造了一段时间以来的新高。截至2019年财年末,苹果自有股票持有量环比增长了52个基点,至3.5%。

在这3.5%的持股比例下,苹果对自有股票的持仓处于自2012年第三季度以来的最高水平。

在2019年的最后两个季度,投资机构对苹果股票的持有量增加了83个基点,是自2012年以来最大的半年内增持幅度。休伯蒂认为,这反映出投资者对苹果整体的发展前景越来越乐观。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多