首页 财经 投融资 商业

中微半导体2019年净利润1.89亿元 同比增长107.51%

【TechWeb】2月28日消息,中微半导体发布2019年度业绩快报,报告期内,公司实现营业收入194,694.93万元,较上年同期增长18.77%; 归属于母公司所有者的净利润18,856.42万元,较上年同期增长107.51%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为14,753.93万元,较上年同期增长41.48%。

于报告期末,公司总资产为471,221.19万元,较报告期初增加33.39%;归属于母公司的所有者权益375,107.70万元,较报告期初增加77.24%。 

公司主要为集成电路、LED芯片、MEMS等半导体产品的制造企业提供刻蚀设备、MOCVD设备及其他设备。2019年,公司整体发展态势良好,依托公司在上述设备领域领先的技术优势以及良好的客户基础,公司业务规模不断扩大,销售收入稳定增长。

公告显示,财务指标增减变动幅度达 30%以上的主要原因说明如下:

1.营业利润和利润总额较上年同期分别增长34.51%和34.75%, 主要原因为受益于半导体行业发展及公司产品的竞争优势,公司营业收入较2018年增长;以及公司于2018年发生的计入非经常性损益的股份支付费用人民币为1.02 亿元,本期无该类费用发生。 

2. 归属于母公司所有者的净利润较上年同期增长107.51%,主要原因为本期营业收入的增长和股份支付费用的减少,以及本期研发费用加计扣除增加等因素导致本期所得税费用减少。 

3. 归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润较上年同期增长41.48%,主要是由于上文所述原因以及本期计入非经常性损益的政府补助金额较上年同期减少。 

4. 总资产和归属于母公司的所有者权益较本期初分别增长33.39%和 77.24%,主要原因为公司收到首次公开发行股票募集资金。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多