首页 财经 投融资 商业

美国5大科技巨头本周蒸发6000亿美元 手机设备股暴跌

2月28日消息,隔夜美股科技巨头暴跌,苹果跌6.54%,本周市值蒸发1730亿美元,手机设备股集体暴跌。其中,瑞声科技跌逾7%,工业富联、丘钛科技跌逾6.5%,通达集团跌7.6%,舜宇光学跌4.85%。

科技巨头微软预警,于3月底止的第3财季,其包括视窗业务的个人电脑业务,可能无法达到之前的收入预测,原因是新冠肺炎爆发令供应链受阻。微软股价全日急跌逾7%。

其他科技股几乎全线下挫,苹果公司和亚马逊分别收跌6.54%和4.81%;Netflix收跌1.99%。电动车生产商Tesla重挫12.83%,收报678.85美元。

据新浪港股统计,美国5大科技巨头本周市值蒸发6071亿美元,蒸发了一个阿里巴巴,日前阿里巴巴市值也只有5500亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多