首页 财经 IPO上市 商业

传创梦天地携手私募公司CVC 欲14亿美元收购乐游

据外媒报道,消息人士周四透露,在港交所上市的游戏公司创梦天地正在与私募公司CVC Capital Partners(简称“CVC”)进行深入谈判,准备联手收购另一家在港交所上市的游戏公司乐游科技。

此前有外媒报道称,创梦天地自去年年底开始便与乐游科技控股股东就收购问题展开独家谈判。乐游科技随后证实,该公司一直在与创梦天地谈判,并已五次延长了独家谈判权。

消息人士称,为了获得资金完成这笔规模达14亿美元的交易,创梦天地一直希望获得一位合作伙伴来完成交易。在这种背景下,CVC成为了创梦天地的潜在合作伙伴。据悉,CVC曾是乐游科技的竞购者之一。

消息人士称,根据创梦天地的计划,在与乐游科技之后,该公司将持有合并公司的多数股权;CVC将持有“相当一部分少数股权”。据悉,潜在买家将保留乐游科技最受欢迎的作品,包括免费免费射击类网游《星际战甲》,并考虑出售一些正在开发的游戏和实体工作室,以帮助资助此次收购。

受此消息推动,乐游科技股价周四最多上涨4.2%,创出近两周来的单日最大涨幅;创梦天地股价则由跌转涨,涨幅达到2.3%。

乐游科技在2月17日提交给港交所的报告中称,在创梦天地的独家谈判权到期之后,公司控股股东郁国祥和其他售股股东“正在敲定交易和融资文件”。据悉,两家公司预计将在未来几周内达成正式协议。不过消息人士还称,两家公司的谈判仍可能破裂,而且其他竞标者可能会出现。截至目前,创梦天地、乐游科技及CVC发言人均对此报道未予置评。

开发出《脏弹》和《星际战甲》等游戏的乐游科技于2011年在港交所上市。这家总部位于福建的公司目前还在同亚马逊合作,共同制作一款根据电影《指环王》的视频游戏。该公司即将推出的游戏还包括《文明在线》和《变形金刚》。

创梦天地2018年在港交所上市。根据该公司的中期报告,截至2019年6月30日,创梦天地的平台上共有57款游戏,其中包括16款角色扮演游戏。该公司在中国拥有包括《地铁跑酷》和《神庙逃亡》等游戏的独家版权。

数据显示,创梦天地联合创始人、首席执行官陈湘宇为公司第一大股东,持有25.9%的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多