首页 财经 投融资 商业

激进投资人要求Twitter更换CEO 股价大涨7.9%

北京时间3月3日早间消息,本周一,Twitter股价大涨7.9%,因为上周五激进投资者要求CEO杰克·多西(Jack Dorsey)下台。上周,因为投资者担心冠状病毒继续肆虐,美股大跌,本周股市开始反弹。在上涨行情中,Twitter市值增加20亿多亿美元,攀升到280亿美元。

Elliott Management创始人、亿万富翁保罗·辛格尔(Paul Singer)大声疾呼,希望多西退位。为什么?因为多西同时管理Twitter、Square,还准备去非洲呆3-6个月。辛格尔持有大量Twitter股票,价值超过10亿美元,他已经提名4位新董事。Elliott Management还与Twitter开会讨论此事,但多西并未参加。

与其它上市公司相比,Twitter的领导架构有点不一样。的确,有些科技公司的CEO也掌管多家公司,比如特斯拉CEO马斯克,但只有多西是两家市值都超过50亿美元上市公司的CEO。

我们不知道Elliott Management到底持有Twitter多少股份,但回看历史,它曾经鼓动AT&T和eBay变更管理层。

Pivotal Research Group分析师迈克尔·李维纳(Michael Levine)在报告中指出,辛格尔要求替换多西,提名4位新董事,这些要求很有可能兑现。李维纳认为,如果Twitter聘请一位专业COO,的确可以增强运营能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多