首页 财经 投融资 商业

顺丰快运获3亿美元可转债融资 估值超百亿元

顺丰控股近日发布公告,宣布其子公司顺丰快运获得3亿美元的可转债融资,投资方包括北京信润恒、CCP、鼎晖新嘉、Genuine、Sonics II、君联景铄等。

公告表示,鉴于快运市场空间广阔,为提升综合物流解决方案能力,顺丰控股近几年来一直发展以零担为核心的快运业务,该业务一直保持高速增长。2019 年公司快运业务通过建立新业务实体深圳顺丰快运股份有限公司(以下简称“顺丰快运”),构建更适合快运业务的运营体系,以顺丰快运品牌为现有客户和潜在客户提供专业、优质的快运服务。为保持快运业务持续发展,提升品牌和核心竞争力,顺丰快运需要持续投入大量资金加强物流网络建设和科技研发。为此,顺丰快运拟引入新的投资者。

根据公告,2月28日,顺丰快运、深圳顺丰泰森控股、顺路物流、SF HoldingLimited与北京信润恒、CCP、鼎晖新嘉、Genuine、Sonics II、君联景铄签署了《投资协议》,各方一致同意由投资方根据投资协议的条款和条件以可转债的形式向顺丰快运提供总额为3亿美元或等值人民币的款项,可转债期限为1年且不计利息,在符合约定条件的前提下,可转债按每股2美元或等值人民币的价格转换为顺丰快运新增发的1.5亿股普通股股份,每股票面价值为人民币1元。债转股交割日后6个月内,SF Holding将认购顺丰快运新增发的20,000万股股份。

顺丰快运、泰森控股、顺路物流、SF Holding 是顺丰控股全资下属公司。本次交易前,顺丰控股通过泰森控股持有顺丰快运 73.24%股权,通过顺路物流持有顺丰快运26.76%股权。

据了解,截至2019年12月31日,顺丰快运2019年度营业收入为125.14亿元,亏损3.79亿元,而2020年1月,顺丰快运营收为13.29亿元,亏损203.79万元。

另外,根据毕马威企业咨询(中国)有限公司出具的《关于深圳顺丰快运股份有限公司100%股权公允市场价格分析》 ,基于折现现金流量法,顺丰快运截至2019年8 月31 日的整体评估结果为99 亿至112 亿元人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多