首页 财经 并购重组 商业

蚂蚁金服收购瑞士金融科技公司Klarna少量股份

北京时间3月4日下午消息,据国外媒体报道,欧洲市值最高的金融科技公司Klarna本周三表示,来自中国的蚂蚁金服已经持有其少部分股份,两家公司将加强彼此之间的线上购物合作关系。

1111

来自瑞典的这个“先购物,后付款”应用已经被整合到了全球速卖通(AliExpress)之中,后者是电子商务巨头阿里巴巴集团所运营的国际购物平台。

Klarna公司CEO塞巴斯蒂安·西米亚特科夫斯基(Sebastian Siemiatkowski)对媒体表示:“当前全球速卖通向用户提供Klarna支付的这个合作关系,应该扩展到全球市场上。”他还透露,Klarna和蚂蚁金服将会开发新的产品。

Klarna成立于2005年,其投资方包括著名说唱歌手Snoop Dogg、美国风险投资机构红杉资本,以及澳大利亚最大贷款机构澳大利亚联邦银行。

该平台允许消费者在进行线上购物的时候,无需向商户提供自己的支付信息。在购物时,Klarna会为消费者支付货款,之后消费者再将款项还给Klarna。

在购物之后,Klarna会在14或30天之后将账单发给用户。这一网络购物方式很受青年用户的欢迎,这部分用户对于信用卡的高使用成本持有怀疑态度。

据一位消息人士透露,蚂蚁金服当前持有Klarna不到1%的股份,由现有股份和新购入股份所组成。

消息人士称,去年8月份Klarna完成了一轮4.6亿美元的融资,这笔融资后,该公司估值为55亿美元。Klarna本轮融资的领投方为总部位于美国加州的Dragoneer Investment Group。

蚂蚁金服的本次投资,正值新冠病毒疫情流行之际。本周二全球速卖通刚刚警告消费者,受疫情影响商品的配送将会出现延误。

中国大型科技企业最近开始以一种较为谨慎的方式对欧洲金融科技企业进行投资,中国企业的做法通常是收购欧洲企业少部分股份,而不是发起全面收购。此前腾讯投资位于柏林的数字银行企业N26就是一个例子。

Klarna称自己为欧洲市场的领导者,2019年该公司在美国进行投资,并且在当年陷入了亏损。今年他们在澳大利亚推出服务,并且希望进一步在欧洲进行扩张。

西米亚特科夫斯基表示,与蚂蚁金服的合作也是为了扩大其服务范围,但是该公司并没有进入中国市场的计划。他表示:“人们经常把美国当做衡量一家企业是否具有竞争力的标准,但是在我看来,美国市场无法与中国市场相比。中国市场的创新水平极高,尤其是零售和支付领域,他们才是全球步伐的制定者。对于Klarna来说,我们在其他市场能获得更多的机会。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多