首页 财经 投融资 商业

石油开打“价格战” 特斯拉股价应声大跌13%:市值回落至1119亿美元

为全球为数不多的电动汽车龙头企业,特斯拉凭借着出色的产品与爱出风头的CEO做的风生水起,其股价甚至一度超过1400亿美元,三倍于通用公司。

电动汽车相较于汽油车最大的优势就是环保省油,对于消费者而言后者是影响购买决策的核心原因,电费再怎么说也比油费要便宜是吧?

不过近日沙特打响“价格战”,3月9日布伦特原油期货当天一度下跌14.25美元,至每桶31.02美元,跌幅31.5%。这是自1991年1月17日海湾战争爆发后的最大跌幅,也是自2016年2月12日以来的最低价格。

受油价下跌影响,特斯拉股价也应声大降,3月9日收盘价直降13.57%至608美元,较2月19日高位917美元大跌1/3,市值回落至1119亿美元。

目前有分析预测未来油价可能会跌至20美元/桶,换言之,短期内电动汽车的生存空间会受到进一步压制,电动汽车行业寒冬即将来临。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多