首页 财经 投融资 商业

人造肉公司星期零获愉悦资本、经纬中国数千万元融资

3月12日,星期零STARFIELD宣布,完成数千万元融资,本次融资由愉悦资本、经纬中国、以及美国知名植物基投资机构New Crop Capital,及其专注于中国市场投资的合作伙伴Dao Foods International共同投资。就目前已披露的信息显示,这是国内创新型人造肉公司完成的最高金额融资。

星期零STARFIELD成立于2019年8月(以下简称星期零),是一家集科研、生产、供应、服务于一体的自有人造肉解决方案企业。星期零所研发的人造肉也称为植物肉,以大豆为主要原料,提取出分离蛋白,经过加热、挤压、冷却、定型等步骤,制作出具有真肉结构的纤维状蛋白,再运用分子感官技术破解风味物质间的相互作用,最后形成色、香、味与真肉媲美的人造肉。

“人造肉的出现不是偶然。作为全球最大肉类消耗国,中国人均食肉量在逐年递增,疫情和自然灾害等问题也在时刻影响着肉类供应市场的需求,我们需要在食物创新科技领域寻找突破口,安全、可控、环保且健康美味的人造肉将成为肉类供应市场上必不可少的一块食物。”星期零品牌创始人kiki表示。

产品的背后,必然有科研力量的支持。为了创造更加符合人类饮食的产品,星期零已经和北京工商大学、江南大学、深圳大学建立了科研合作伙伴关系,这些院校都是在国内替代肉研究领域处于领先地位的学术机构。

本轮融资后,星期零的资金将主要用于科研技术市场推广。星期零表示,接下来将利用食品科技,不仅限于牛肉,像鱼肉、鸡肉、猪肉等类别也将是未来研发的方向。开发不同场景植物基食品,比如零食、常温料理包等。在市场方面,星期零不仅有与商家合作的形式,也将上线电商平台直接售卖植物肉,进一步扩大星期零的产品品类及扩展销售渠道,为消费者提供新的选择,推动人造肉在未来饮食上的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多