首页 财经 IPO上市 商业

Uber预计年底前拥有数十亿美元现金 利好助其股价一度大涨超30%

据外媒报道,打车服务公司Uber告诉投资者,即使是在对业务前景的最悲观估计中,该公司在今年年底也将拥有数十亿美元的现金。

结果,Uber股价在纽约早盘一度上涨了35.8%,创下该公司去年上市以来的最大涨幅。

在周四的分析师电话会议上,Uber表示,它预计今年年底将有60亿美元的现金,以及20亿美元的短期债务。Uber首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,在最糟糕的情况下,随着新的新冠病毒疫情导致叫车业务发展速度更加极端地放缓,该公司将只有40亿美元的现金储备加上短期债务。

该公司对其现金状况的预测是为了让投资者相信,Uber可以经受住新冠病毒疫情的影响。这种大流行病让人们不得不呆在家里,因为他们试图减少新冠病毒的传播,但是这摧毁了叫车业务。

科斯罗萨西说,在美国和欧洲之前经历新冠病毒传播的香港,其乘载次数一度比峰值减少了45%,现在乘载次数只比峰值低了30%。尽管如此,科斯罗萨西承认,“每个城市都会有所不同。”

Uber的股价下跌速度比市场其他股票更快。周四,该公司市值为255亿美元。而在近一年前的首次公开募股(IPO)中,Uber的市值是这个数字的三倍,达到了755亿美元。

Uber表示,截至2月底,该公司拥有100亿美元的无限制现金。其中15亿美元承诺用于已经签署的收购活动。科斯罗萨西还告诉投资者,该公司没有可能危及其现金状况的“重大财务契约”。

科斯罗萨西说:“我们只是认为,在这样一个危机时刻,迅速向你们通报最新情况是很重要的。”

标签: Uber

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多