首页 财经 投融资 商业

新证券法实施首月内86家公司发布重组计划

【TechWen】据报道, 在新证券法实施的红利下,并购重组市场保持高增长,截至3月22日,以首次公告日计算,月内86家上市公司发布了并购重组计划。

中信证券在相关研究报告中表示,新证券法调整了证券的发行程序,公司债和企业债全面实施注册制。新证券法简化了公司债券公开发行条件,新增“具备健全且运行良好的组织机构”,删除筹集资金投向、债券利率、对净资产以及累计债券余额的要求。新证券法删除“公司债券的期限为一年以上”的硬性规定。

据证券日报报道,新证券法对于并购重组的修改,一是体现在上市公司收购,对权益变动披露规则、要约收购规则进行了调整,本质上是更严了;二是体现在并购重组募集配套资金,定增参与认购的股份锁定期大幅缩短,由原先的36个月、12个月分别缩短至18个月、6个月,由此带动配套融资的活跃,为支付现金交易对价提供了资金来源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多