首页 财经 IPO上市 商业

软银或将出售阿里股票 阿里巴巴美股早盘大跌超5%

3月23日消息,美股周一开盘,受“软银或将甩卖阿里股票”消息影响,阿里巴巴美股早盘一度大跌超5%。

据外媒报道,日本软银集团今日公布了一项货币化计划,将在未来一年筹集至多4.5万亿日元(约合410亿美元)资金,以充实其资金储备并偿还债务,此举旨在解决投资者对该公司在新型冠状病毒疫情爆发期间业务亏损敞口的担忧。

这家日本投资巨头表示,该集团已经授权在未来四个季度出售或变现其资产,包括其持有的阿里巴巴和Uber等知名创企的大量股份。孙正义此前在2016年收购芯片设计公司ARM之前的一笔复杂交易中,将阿里巴巴的部分股份货币化,软银目前持有阿里巴巴25%的股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多