首页 财经 IPO上市 商业

Twitter发布第一季度业绩预警 疫情令广告业陷入低迷

据外媒报道,微型博客Twitter周一发布业绩预警称,新冠肺炎疫情在全球的大流行致使广告主最近几周减少了广告支出,导致公司第一季度的营收将无法达到之前的预期,并将出现业绩亏损。

Twitter表示,该公司第一季度的营收将同比出现下滑,不及华尔街分析师预计的同比增长11%。此外,Twitter还预计第一季度将会出现营业亏损。在第一季度之前,Twitter已连续9个季度实现盈利。不过好的一点是,随着用户登录Twitter获取新冠肺炎疫情的最新消息,用户数量仍在增长。作为公司的关键指标之一,Twitter的日活跃用户总数有所增加。该公司表示,本季度迄今为止,货币化的日活跃用户数量已达到1.64亿,比2019财年第一季度增长了23%,比2019年第四季度增长8%。

“疫情对公司财务的短期影响正在迅速发展,且难以衡量,但根据目前的情况,预计公司第一季度的营收将同比略有下滑,”Twitter在声明中表示。“Twitter同时还预计,按照美国通用会计准则,公司将会出现营业亏损,原因是新冠肺炎疫情带来的公司支出减少,不足以弥补大流行给公司营收在第一季度构成的影响。”

Twitter此前曾预计,第一季度营收将在8.25亿美元至8.85亿美元。该公司在周一表示,将会在4月30日发布财报,并举行财报电话会议。Twitter股价周一在纽交所常规交易中上涨3.09%,报收于24.69美元。在随后的盘后交易中,该公司股价再涨1.38%,报收于25.03美元。

Twitter首席财务官內德·西格尔(Ned Segal)表示,新冠肺炎疫情在全球范围内影响了Twitter的广告收入,“在过去几周内影响更大”,因为它已成为全球大流行。“我们在消费者和收入产品优先领域取得了坚实的进展,对机会和战略保持信心。我们希望每个人都保持健康和安全,”西格尔在声明中表示。

“Twitter的目的是为公众对话服务,在这个艰难的时期,我们的工作从来没有像现在这样重要,”该公司首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)在声明中表示。“我们看到使用Twitter服务的人数有了有意义的增长,我们的团队展示出难以置信的适应这种前所未有的环境的韧性。”本月初,Twitter已建议全球所有员工居家办公。

目前尚不清楚低迷的财务前景将如何影响多西的工作。本月初,该公司与一些希望把联合创始人多西赶下台的激进投资者达成和解。和解方案本质上是让他参与提高绩效的计划,以增加使用量,并推动Twitter的营收增长。作为协议的一部分,Twitter围绕用户增长和营收设定了“雄心勃勃”的目标。该公司的目标是在2020年实现20%的用户同比增长,并表示其目标是“在同比基础上加快营收增长,并在数字广告市场中获得份额。”

不过新冠肺炎疫情将对Twitter能否实现这些目标构成威胁。多西已表示,他正在重新考虑在非洲工作最多半年的计划。作出这样的决定,不仅受到疫情影响,而且也因为股东对他的角色的严格审查。多西在去年11月曾发推文称,计划在2020年移居非洲3到6个月。

此前,已有多家科技公司因新冠肺炎疫情发布了业绩预警。2月26日,微软发布业绩预警称,疫情将造成该公司Windows等业务将无法达到此前给出的营收指引。苹果之前也宣布,由于受到疫情的影响,预计不会达到此前公布的营收预期。PayPal在上月底也发布业绩预警称,新冠肺炎疫情将对公司第一季度的营收构成影响。

标签: Twitter

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多