首页 财经 投融资 商业

金山发布2019全年财报 收益大涨39%至82.2亿元

【TechWeb】3月24日晚,金山软件公布截至2019年12月31日的年度业绩报告。业绩报告显示,2019年全年公司实现收益82.183亿元,同比增长39%;毛利34.77亿元,同比增长27%;扣除股份酬金成本前的营运溢利5133万元;拟派付末期股息每股0.1港元。

公告表示,公司收入主要来自于网络游戏、云服务及办公软件服务,分别占集团总收益的33%、47%及20%。其中来自云服务的收益增长最快,达到38.472亿元,较上年增长73%。报告指出,该增加主要因主要客户对云服务产品及服务需求的不断攀升,来自每位主要客户的平均收益增加;及云服务业务对现有垂直领域的进一步渗透以及在新领域的不断突破带来的客户增加。自网络游戏业务的收益为人民币27.487亿元,较上年增加8%。该增加主要由于旗舰游戏的持续稳定表现及新推出手游贡献的收益所致。来自办公软件及服务以及其他的收益为16.223亿元,较上年同期增长43%。

这一增长,让公司董事长雷军的钱袋子更加殷实,雷军间接持有金山办公的股权比例为11.99%,雷军表示:“本季度,我们的业务依然保持强劲的增长势头。网络游戏业务在端游、手游双双表现稳健,办公软件及服务以及云服务继续实现强劲的收益增长,并加快跨行业布局。同时,我们的办公软件及服务业务北京金山办公软件股份有限公司已于2019年11月18日在科创板成功上市。总体而言,我们在2019年取得了紥实进展,并对2020年强劲经营前景和持续增长充满信心。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多