首页 财经 IPO上市 商业

寒武纪科创板上市申请获受理 拟募资28亿元

【TechWeb】3月26日,上交所公告受理中科寒武纪科技股份有限公司、宁波天益医疗器械股份有限公司、浙江蓝特光学股份有限公司的科创板上市申请。

2019年12月5日,中科寒武纪与中信证券签署A股上市辅导协议将于科创板发行上市。今天上交所正式受理其上市。

此次上市,寒武纪拟发行不超过4010万股,拟募集资金28亿元,计上市后总市值不低于15亿元。募集资金投资于新一代云端训练芯片及系统等4个项目。

寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,二人均毕业于中科大少年班,目前阿里创投、科大讯飞、湖北联想等均持股。

寒武纪是国内AI芯片独角兽公司,主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片,并拥有终端AI 处理器 IP 和云端高性能 AI 芯片两条产品线,成“端云一体化”模式。

2019年度,寒武纪公司营收4.44亿元,净利润为亏损11.79亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多