首页 财经 投融资 商业

华尔街专家警告:美股尚未触底 股市上涨或是“牛市陷阱”

3月29日消息,美股周四飙升,连续第三个交易日走高,道琼斯工业平均指数转入牛市区域,尽管隔夜公布的初请失业金人数暴增至创纪录的328万。

在过去三天时间里,道琼斯工业平均指数累计上涨了21%,从而结束了这项蓝筹股指数仅持续了11天的熊市。

标普500指数也在这三个交易日中累计上涨了18%,创下1933年以来最大三日涨幅,但距离转入牛市还有距离。一般意义上,牛市意味着与近日低点相比涨幅达到20%或以上。

纽约梅隆银行(BNY Mellon)美洲货币和宏观策略师韦利斯(John Velis)认为,美国股市尚未触底。他指出,最近的熊市期间出现过很多强劲的反弹

1111

韦利斯提出了两种相互矛盾的想法。他写道:“诚然,当前的股市机制比前两个类似机制短得多,而美联储和政府的政策回应空前迅速和有力。”

但同时,他也展示了一个表格,显示市场在各种市盈率和每股收益预估下的情况,这些预估显示美国股市很容易从现在的水平下跌

“美国的新冠病毒感染人数仍在增加,我们还没有接近’曲线’的峰值,”他写道:“事实上,可以说在公共卫生领域,最糟糕的时期还没有到来,这可能会给企业、员工和市场带来更多的痛苦。”

AdvisorShares Focus Equity ETF基金经理、“穿越华尔街”(Crossing Wall Street)博客作者埃迪·埃尔芬贝因(Eddy Elfenbein)也发出了类似的警告。他写道:“尽管过去三天市场表现不错,但空头很有可能再次发起攻击,收回大部分收益。”

他指出,标准普尔500指数远低于50日和200日移动平均线,芝加哥期权交易所VIX指数上升了7.44%,经济正在衰退。“熊市底部通常比较平静,需要过一段时间才能意识到发生了什么。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多