首页 财经 投融资 商业

猿辅导完成10亿美元融资 高瓴资本领投

3月31日上午消息,猿辅导在线教育完成新一轮10亿美元融资,由高瓴资本领投,腾讯、博裕资本和IDG资本跟投,投后估值为达到78亿美元。

此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的一笔;交割后,猿辅导成为教育行业未上市公司中估值最高的教育品牌。此前,外媒报道提及猿辅导即将完成新一轮融资,估值约为75亿美元。

猿辅导创立于2012年,致力于用科技手段帮助学生提升学习体验、激发学习兴趣,更便捷地获取优质的教育资源,曾先后获得IDG资本、经纬中国、新天域资本、华人文化产业投资基金、华平投资集团以及腾讯的投资,

疫情之下,在线教育迎来新的发展机遇。猿辅导曾捐款1000万元驰援武汉,推出免费直播课,并开放旗下全部学习产品的核心功能,帮助全国中小学生寒假延长期在家学习。市场研究公司App Annie数据显示,今年1月至3月中旬,猿辅导在中国应用商店中“教育类”应用内购买排名首位。

此前不久,猿辅导宣布启动“万人春招计划”,将面向全社会开放1万多个就业岗位,包含公司旗下猿辅导网课、猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等产品和业务,涉及研发、教学、产品、运营、市场等各领域。

据官方披露消息,公司成立8年以来,猿辅导累计服务用户人数超过4亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多