首页 财经 投融资 商业

3月PMI指数为52% 较上月回升16.3个百分点

【TechWeb】统计局消息,3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,比上月回升16.3个百分点,形成“V”字反弹,市场供需有所好转。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和从业人员指数均升至临界点之上,原材料库存指数和供应商配送时间指数低于临界点。

然而,PMI相关数据需要客观看待。

据国家统计局服务业调查中心负责人表示,采购经理指数(PMI)是环比指数,变化幅度与上月基数有很大关系。(新京报)

2月份,我国PMI指数跌至历史最低点35.7%。3月份PMI指数基于2月数据,所以只能代表制造业正在好转,但尚未恢复去年同期程度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行