首页 财经 投融资 商业

阿里回应“计划收购韵达至少10%股份”:不予置评

3月31日消息 针对外媒报道“阿里巴巴计划收购韵达至少10%股份”一事,阿里巴巴表示,对市场传言不予置评。

据外媒报道,两名知情人士称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份,这是这家电子商务巨头对大型快递公司的第五笔投资。

一位知情人士透露,阿里巴巴希望从韵达掌权股东、创始人夫妇聂腾云、陈立英手中收购股份,这对夫妇通过其全资所有的上海罗杰斯投资管理公司持有韵达52.19%的股份。按照当前的市场价格计算,阿里巴巴想要收购的这部分股份价格至少达到7.9亿美元。 

另一名知情人士透露,阿里巴巴即将收购的韵达股份有可能会超过10%,最高可能达到15%。

IT之家援引中证网报道,阿里巴巴集团方面就此回应称,“对市场传闻不予置评”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多