首页 财经 投融资 商业

华为称去年5G业务收入达30亿美元

网易科技讯 3月31日消息,今天华为公布了其2019年财报。财报显示华为全球销售收入8,588亿元人民币,同比增长19.1%,净利润627亿元人民币,经营活动现金流914亿元,同比增长22.4%。

2019年华为持续投入技术创新与研究,研发费用达1317亿元人民币,占全年销售收入15.3%,近十年投入研发费用总计超过6000亿元人民币。

华为轮值董事长徐直军透露,2019年华为5G收入是30亿美元,对华为账面上的影响非常小。

徐直军表示,2019年全球5G还属于启动期,还未得到规模发展。但5G在全球的热度是前所未有的,从来未有一个技术像5G一样让全球每个人都知道。这样的话,对消费者来接受这个技术节省了大量宣传成本。

“美国对华为5G的打击,还是对我们带来了很大的影响。至少给我们创造了很多量。我们不用花大量时间给政府和相关客户去解释。”徐直军表示。(崔玉贤)

标签: 华为 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多