首页 财经 投融资 商业

受瑞幸咖啡拖累 神州租车股价暴跌超40%

【TechWeb】4月3日,昨日晚间瑞幸咖啡发布公告承认公司COO及其部分下属员工伪造交易相关销售额约22亿元,受此影响,瑞幸咖啡股价大跌75.57%。

今天,港股开盘,神州租车股价开盘大跌并一路下探,截至发稿已大跌超40%,跌至2.53港元。

QQ图片20200403095441

公开资料显示,瑞幸咖啡大股东为陆正耀,持股23.94%;神州租车大股东为陆正耀夫妇,持股29.76%。

而瑞幸咖啡造假中心人物、瑞幸咖啡COO刘剑在加盟之前,曾担任神州优车集团的收益管理主管。神州优车正是神州租车的实际控制人。

此外,瑞幸咖啡的CEO钱治亚、CMO杨飞等都来自神州系。

不管是股权上,还是管理团队方面,瑞幸咖啡和神州租车之间都有着千丝万缕联系。

瑞幸咖啡的造假引发资本市场对其的信任破灭,开盘暴跌后引发多次熔断,股价一夜跌去75.57%,神州租车受到拖累,股价跟着大跌也就不足为奇了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多